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이번에 소개해드릴 레시피는 백선생님께서 강력추천하시는 감자고추장찌개레시피입니다 이게 밥에다가 먹어도 너무나 맛있지만 소주안주로도 으뜸이기에 한번끓여놓으면 최고겠죠?



생감자는 껍질을 벗겨 위사진처럼 한입 크기정도로 잘라주시면 됩니다



여기서부터 일반 찌개와다른 백선생님 레시피 나갑니다 코팅된팬에 참기름 두숟가락과 식용유 두숟가락 넣어줍니다



여기에 고추장 한숟가락넣고 굵은 고춧가루 한숟가락 넣고 약한 불에 볶아줍니다



바로 고추기름을 초간단하게 만들어 찌개에 맛을 더욱 깊고 고급스럽게 만들어주는 방법입니다



고추기름에 거품이 날때쯤 물넣고 감자를 넣어주세요 고추기름 덕분에 마치 짬뽕국물같은 비주얼이 나옵니다



여기에 개인적으로 좋아하는 고기나 집에있는 고기를 잘게 썰어넣어주세요 백선생님은 대패삼겹살을 넣어주셨네요 이제부터는 불을 좀 키워도됩니다



고춧가루는 맛에도 영향을 끼치지만 찌개에 빛깔을 위해 많이 이용하는데여 개인 취향에 맞게 더넣어주세요



여기에 파 간마늘 청양고추 양파를 넣을 겁니다 찌개에 들어갈 채소는 두툼하게 썰어주세요



간마늘 한숟가락과 국간장 5숟가락 넣어서 간을 맞춰주세요



찌개에 액젓을? 의심하시지 말고 넣어보세요 찌개에 감칠맛을 확살려준답니다 어떤액젓이여도 상관없습니다 액젓 한숟가락 넣어주세요



버섯은 넣어주면 좋지만 없으면 안넣어주셔도 상관없습니다



양파 넣고 한번 끓여준후 마지막으로 파와 청양고추를 넣어주면 감자고추장찌개 완성입니다 장동민은 이걸먹고 소주를 부르는 맛이라며 너무 좋아했고 정준영은 등촌샤브샤브맛이난다며 너무맛있다고 좋아했던 찌개입니다


찌개를 먹다가 칼국수 사리를 넣어주면 새로운 맛을 즐겨보실수 있겠죠? 대신 칼국수사리를 넣을 떄는 면에 붙은 전분을 없애기위해 물에 한번 행궈서 넣어주세요 그래야 국물이 걸쭉해지는걸 막을수 있습니다

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